mardi 12 novembre 2013

une recette géniale...

Mon chéri a fêté ses 26 ans vendredi et pour cette occasion j'ai testé une nouvelle recette : les mini Burgers (appelés pour l'occasion BB Burger, au thème de la soirée "B").
D'abord, je vous rassure c'est très simple, et ensuite à la question "Est-ce que c'est bon?" je réponds un grand OUIIIII !!!

Il vous faut :
2 pâtes feuilletées (ou pour les plus courageuses environ 500gr. de pâte)
600 à 700 gr de viande hachée
Des graines de sésame blanches
Tranches de fromage d'hamburger
De la sauce
Un jaune d’œuf

Vous découpez des ronds dans la pâte feuilletée, et avec un pinceau on badigeonne de jaune d’œuf. on dépose quelques graines de sésame sur la moitié des ronds et on met au four pendant 10-15 min. à 180°C. Surveillez la cuisson, il doivent juste être légèrement dorés.
Avec la viandes hachée, on fait des petites boulettes. Évidemment on essaie que ça correspondent à la moitié des disques préparés préalablement ! Dans une poêle bien chaude avec du gros sel on fait cuire les boulettes : soit un simple aller-retour, soit légèrement rosées (même les phobiques de la viande rouge, on me fait confiance et on ne cuit pas trop !).
Après on crée nos burgers. un disque (sans sésame), de la sauce (c'est le moment de laisser libre court à son imagination), une boulette, une tranche de fromage, et pour les gourmandes re-de la sauce, et enfin un disque avec du sésame. Quand tous les burgers sont prêts on met une plaque qui passe au four. Dès que les invités sont là on met au four à 180°C environ 5-10 min. (surveiller quand même la cuisson) et on sert tout chaud !
Une recette magique, et j'ai fait le test qui plaît énormément !



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